国资委副主任沈莹会晤香港特殊行政区当局财务司司长陈茂波
泉源:国际局 工夫:2018-11-26 字体:[ ]

2018年11月20日,国资委副主任沈莹在委内会晤了香港特殊行政区当局财务司司长陈茂波老师一行。

沈莹表现,习近平总布告会晤港澳各界庆贺国度变革开放40周年拜访团时夸大,香港、澳门在新期间国度变革开放历程中依然具有特别位置和共同劣势,依然可以发扬不行替换的作用,这为地方企业与香港进一步深化合作提出了新的要求,提供了理论动力,国资委和地方企业正在仔细学习贯彻落实。她指出,香港是国际金融、航运、商业中央,具有国际联络普遍、专业效劳兴旺等劣势。临时以来,地方企业围绕“国度所需”、着眼“香港长处”,与香港特区当局和企业展开了普遍的经贸合作,既为完成本身开展拓展了宽广的市场空间,也为香港开展经济、改进民生、融入国度开展大局作出了积极奉献。国资委愿与香港特区当局进一步增强交换,创新合作形式,提拔合作程度,在携手共建“一带一起”中完成劣势互补、共赢开展。

陈茂波一行引见了香港在基建项目融资、跨境资金办理、专业保险效劳和绿色债券刊行等方面的劣势,表现盼望与国资委和地方企业进一步深化合作,充沛发扬香港的国际融资平台作用和在金融、管帐、执法、征询等方面的专业效劳劣势,助力并携手地方企业更好到场“一带一起”建立。

国资委有关厅局担任同道参与会晤。

【责任编辑:李瑛 】


【打印】【封闭】

阅读次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通公布零碎